ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

ちょっと、な、オープンサンド

2016-12-21 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

今朝は、ちょっとリッチな響きのオープンサンド!!

材料:

昨日食べなかった、または、残り物のサンドウイッチ。

冷蔵庫にあるサラダになりそうなもの。

マヨネーズ。

塩、コショウ。

で、

昨日のサンドウイッチは、コンビニミックスサンド 一式。

ちなみに、ハムレタス、タマゴ、ツナ、ポテトの4種。。

それに、ありあわせの萎びる寸前の胡瓜をスライスしてのせ。

ハムがないのでウインナー、、、

それでもまだ、色気がない。。。

ということで、マンダリンオレンジのスライスで飾り付け!!

マンダリンオレンジなんていうとちょっといいね。

けっして、温州ミカンなんていわないでね。

でもでも、主役に欠けるね。

だから、レンジで作ったお月様を中央に。。。

あ!お月様を作るときは注意してね。

レンジのタイマーをかけ過ぎると、黄味が爆発するからね。

テロの実行犯と間違えられるのはいやでしょ!!

それに、あとで、レンジの中を掃除するのが大変!!

そんなんで、高度の技術を駆使し完成したのが、

サンドウイッチで作ったオープンサンドウイッチですね。

うん、

これは、サンドウイッチを開けてオープンサンド!!なんて言ってる子供だましのオープンサンドじゃないですね!!

では、さっそく、食べてみましょう!!

・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・

・・・

とくに、

なんかが、、、

旨い!

というものでも、、、ないですね!!

昨日の残りのサンドウイッチなんて、次の日に食べなくちゃならないところに、わびしさを感じるかな!と思ったんだけど、、、

昨日の残りのサンドウイッチを、オープンサンド風にして、ごまかして食べる方が、手をかけた分、わびしさを感じるみたい。。。

うん、昨日の残りのサンドウイッチは、ササッと食べて、あたかもサンドウイッチなんてなかったことにするのがベストかもね。

ま、ベターな考えとしては、サンドウイッチはサンドウイッチ、サラダはサラダ、お月見タマゴはお月見タマゴで、それぞれ別の器で3品、がいいみたい。。。

おっと!!

もう?

もう!

行く時間!!!!

うん、

じゃ、

いってきま~~~~~~~~す!!