ここの銀杏の木もずいぶん風通しが良くなってきたなぁ。。。
おはよう!!
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最近の密閉パックの豆腐は10日くらい食べられるから不思議だ!!
で、
賞味期限があと3日たらず・・・・
それで、火を通すことにした。
豆腐に火を通すなんて、湯豆腐でもない限り、
なんかと一緒に煮込むとかなんだけど、
今回は、豆腐を調味料だけで煮てみた。
麻婆豆腐だって挽肉が入ってるし、
炒り豆腐だって、ニンジンや椎茸が入ってるのに、
ただの、豆腐の煮付け。。。。
シンプルというか、ちょっとさびしいというか、色気がないというか、、、
もし、料理屋でこんなのが出てきたら、なんだこの店と思うに違いない。
でもでも、実は食べたら、旨い!!と思いたいですよね。
でも、そんなこともない!!
ま、出汁で味は変わると思うけど、
そんな気の効いた出汁、家にあるわけがない!!
そんなときはね、
例えば、炒り豆腐の炒り豆腐たる構成要素が10あったとしたら、
そのうちの一つくらいは、豆腐の煮付けが共通要素として持っているから、
炒り豆腐を食べてるつもりになって、この豆腐の煮付けを食べるといいんだね。
うん、
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それにしても、シンプルすぎる、、、マヨネーズでもかけてみる!??
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おっと、今日は月曜日!!
仕事があるんだった!!
うっかり、うとうと、うたた寝するところだった!!
うん、
じゃ、
いってきま~~~~~~~~す!!
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