今年も、好物の赤かぶの甘酢漬けをつくりました。
薄くスライスした赤かぶにほんの少し塩をふり、良くなじませて一晩あく抜きをします。
あく抜きした水を良く絞って、甘みと酢の加減を味見しながら、たっぷり砂糖と酢を入れ数日寝かせれば完成です。
酢と砂糖というシンプルなものですが、あくだしの塩をできるだけ少なくすると、赤かぶの旨味が良く出て美味しく仕上がります。
今年も、好物の赤かぶの甘酢漬けをつくりました。
薄くスライスした赤かぶにほんの少し塩をふり、良くなじませて一晩あく抜きをします。
あく抜きした水を良く絞って、甘みと酢の加減を味見しながら、たっぷり砂糖と酢を入れ数日寝かせれば完成です。
酢と砂糖というシンプルなものですが、あくだしの塩をできるだけ少なくすると、赤かぶの旨味が良く出て美味しく仕上がります。
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