切漬けで、少し赤かぶが残ったので好物の甘酢漬けにしました。
まず赤かぶをスライサーで薄く切って、辛くならない程度・ほんの少し塩を添加し半日放置すると水が出てきます。この水をよく絞ってあくを抜きます。このあく抜きにより、すっきりした味になります。後は自分の好みの酢と砂糖を加え完了です。
数日すれば全体が赤く染まり、美味しく仕上がります。
切漬けで、少し赤かぶが残ったので好物の甘酢漬けにしました。
まず赤かぶをスライサーで薄く切って、辛くならない程度・ほんの少し塩を添加し半日放置すると水が出てきます。この水をよく絞ってあくを抜きます。このあく抜きにより、すっきりした味になります。後は自分の好みの酢と砂糖を加え完了です。
数日すれば全体が赤く染まり、美味しく仕上がります。
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