Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

我が家の酒種を作る

2017年02月16日 18時59分31秒 | パンを焼く
乾燥麹を使って、酒種を作りました。
1.材料を合わせて待つ事48時間


24時間経ったころから、何だか黒ずんで来ました。


ドキドキしながら後24時間ガマン


あら不思議、クリーム色になって水分がでています。



2. 月曜日 種と材料を合わせて24時間待ちます。







3.火曜日にも継ぎ、水曜日






出来上がりました。 一晩休ませて、いざ!




発酵時間も順調に、ドッグパン完成です。
我が家の酒種ちゃん、大成功💕