リヨン滞在中、ソーヌ川西旧市街のビストロやブションで、リヨンの名物をいただきました。
夜のビストロでは、30ユーロのムニュをお願い。
小食のマダムは、サラダを注文。 私はレンズ豆とソーセージ。当たり


デザートはシューアイスのチョコソースがけ プロフィットロール。 「プチ シルブプレ
」お願いしたんだけど・・・
チョコのプールに巨大シュー2個。隣の伯父さんのはシュー3個。

これでもプチだったのね!

ブションでランチに食べたブーダンノワール boudin noire。
豚の血のソーセージと聞き、
一瞬ひるみました。レバーを筆頭に臓物類は
苦手な私・・・しかし、折角リヨンに来て、もったいない。
「ブーダンノワール シルブプレッ!」
マダムは、満面に笑みを浮かべて「 セ エクセラン」

ホントにとってもエクセラン
この色からは想像できない優しいまろやかな味。まったく癖のないディップのような、クリームのような・・・
マダムがリンゴとじゃがいもと一緒に食べてねと教えてくれた。
ほんのり甘いりんごの味を邪魔しないで、ポテトの味も引き立てて・・・。ブーダンノワール、美味しい、大好き
C'est excellent

小食のマダムは、サラダを注文。 私はレンズ豆とソーセージ。当たり




メインは甲殻類のソースがかかったクネル。デカッ!!一気にお腹パンパン





デザートはシューアイスのチョコソースがけ プロフィットロール。 「プチ シルブプレ






ブションでランチに食べたブーダンノワール boudin noire。



「ブーダンノワール シルブプレッ!」
マダムは、満面に笑みを浮かべて「 セ エクセラン」




マダムがリンゴとじゃがいもと一緒に食べてねと教えてくれた。
ほんのり甘いりんごの味を邪魔しないで、ポテトの味も引き立てて・・・。ブーダンノワール、美味しい、大好き


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