桝田さん、夏のごちそうは、
まず、お勧めの日本酒。鈴の徳利は、冷たくて冷たくて、
私たちのようにちびちび飲んでも最後まで美味しい冷たさを保ってくれました。
蒸しナスに胡麻豆腐と香りのよい擦り胡麻をかけて。
ひんやりと優しい吸い地がうれしい。
夏のごちそう、鱧のお吸い物。私の大好物。
黄色いしんじょがおいし~~。
柔らかいたこのお造り。お皿の素敵なこと
同行の友人は、只今歯の治療中で、食べられないないものが多く、
三キロも痩せたと云うのにこのタコはぺろりとたいらげた。
いつも楽しい八寸。芯まで食べられるコーンや甘くないスイカ、
何度来てもワクワクする。
糸カボチャと海老の生姜風味。すべてのバランスが・・・
ゆかりご飯。
黒ゴマのアイスクリームは甘さもちょうど。
次はなんと、来年の4月。
御馳走様でした。
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