Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

ホトックは確かにあった!

2012年01月31日 00時38分34秒 | Merci beaucoup

チームアビアント’の集い兼新年会は、すご~~い御馳走の結集になりました。

先輩の力作、コリアンフードをメインに、コンニャク作り、キムチ作り(すっかり遅くなった私はここをお手伝い)

 

キムバブ、チャプチェ、ちょっとガレットみたいな分厚いチジミ、いかのピザ。

初めて食べるスジェビ、煮干しのお出汁がやさしいすいとんスープ。癒される~~

 

Sさん,Mさん手作りこんにゃく。凄いおいしさにビックリ。作り方図は改めてアップします。 

御近所のYさんは、ほっかほかの大根餅とお漬物入り卵焼き。複雑な深い味わい。

そして、オーナーがお茶の支度をしている間に第2ラウンドの用意。

優しいチョコクリームのロールケーキ、これが最高に美味しい。

すっかり昇格 Sちゃんカンパーニュ、見慣れたりんごとバナナのチョコブリオッシュ

で、ホットック!貴重な画像でしょ。

お土産一杯。夫の夕飯になりました。

私は、チーズを切ってカンパを食べ、キムチとコンニャクの仕上がりを楽しみにウフフッです。

栗のベーグルとシリアルバー。

今年もよろしくお願いいたします。つぎに会うのは何時かな~~と楽しみな

Bonne journee です。一杯元気を頂きました。