難波 高島屋の地下 ミシェルブランの売り場に立ち寄る。
マカロンのラスクや、お花のフレーバーのフロリレージュ、定番のフィナンシェのフレッシュケーキ。
丁寧に手作りされたお菓子たちに交じって、クロッカン発見!!
メロンパンみたいな シューみたいな・・・ ヘェー これもクロッカンなんだ。
ソボロ好きにはたまらない焼き色。しかし、クロッカン、太るぞ~~~
娘へのお土産と、勝手な理屈をつけてお買い上げ。
思った通り、中はバタークリーム キャラメル風味
売り場のお姉さんはクレームパティシエールと説明してくれたけど、フランス製バタークリーム、間違いなし。
ふわっとお口の中に広がって、すっと消えていく。
日本のバタークリームは美味しいけど、喉から胃まで油分がまとわりつて、ドッカンと胃に落ちていくでしょ
フランスのブーレは、胃に行く前に溶けちゃう感じで、軽い。しかし、これが危ない。
こんなぎっしりのバタークリームがペロリと食べられてしまうのだから。
上に乗ったクロッカンがザクザクっと、また幸せを運ぶ。
結局、夫と私が食べてしまった。
娘よ、ごめんね。バレンタインのチョコも期待。
幸せすぎる Bonne Journee!でした。 後が怖い