Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
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パリゴ 安倍シェフのバゲット

2011年11月12日 00時51分14秒 | Merci beaucoup

ハートフルベーカリーの講習会で作られた作品をお土産に沢山頂きました。

そのうちのバゲット1本で贅沢なラスク作り。

薄く切ってまずオーブンで空焼き。

今回はガーリックバターを塗って自然乾燥します。

半日広げて乾かして、紙の袋に入れます。

後は時々摘まみ食いしながら放置し続けると、固さがふ抜けたようになります。

チーズやハム、トマトなどを乗せてワインのお供に、ぱりぱり割ってサラダのトッピングにと重宝します。

安倍シェフのバゲットですもの。最後の最後まで美味しく頂きます。