Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

ジュエボワット JouEt BoIteで朝食

2011年11月23日 20時47分07秒 | Bonne journee !

 ジュエボワットの食パンってこんなに種類があるんだ  

食パンのミミ好きの気持ちを察してくれて、バラエティー豊かに包んで下さっています。

1枚ずつ裏表眺めて、香って  w~ン いい香り   ちょっと待っててね。

まずは、クロワッサンから

中の中までパリッとサクサクが残っています。バターの油がきれいに抜けて、風味はしっかり中心に集まっている、まさに作りたての食感です。やはり、高山さんのクロワッサンは絶品です。

続いてグリオットのダノワーズ

ミルフィーユの男性版。中に絞ったチョコカスタードは、グリオットを邪魔せず、フィユタージュとチェリーを繋いでいます。

たっぷりチェリーの美味しいこと。この酸味、チェリー好きにはたまりません。

 蓋つきポンムのダノワーズ

中の写真を撮る間もなく、食べてしまいました。綺麗だったよ。

思ったよりしっかり甘みを入れて煮詰めたりんごがたっぷり。贅沢な朝ご飯でした。

ああ、明日も食べたい、Bonne Journee! です。

「あ~、おいしい、美味しかった。」と満足するフィリングを作ることは、とても大切だと、改めて感じました。

美味しい生地と火入れ、フィリングとのバランス。 パン屋さんってすごいです。