Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

高槻 ジュエボワット JouEt BoIte

2011年11月22日 22時53分32秒 | Bonne journee !

京都からの帰り、国道R171を通って、高槻のジュエボワットに寄りました。

もう薄暗くて、きっとパンは残っていないだろうと思いつつ、

高山さんにも会いたいし … なんて話しながら訪問決行

お店はアプローチからもうクリスマスのワクワク感が一杯。

見たことのないダノワーズが、メインテーブルを飾っています。

ポンムのダノワーズにはまあるい蓋が。

グリオットチェリーのダノワーズは艶々

厨房の前の棚には、お惣菜系。パプリカでお化粧したチキンと野菜のパン包み等・・・

サイドにはじっくり焼かれたバゲットやハード系、チョコ生地・・・

最後のバタールをゲット そして、キャッシュカウンターの後ろに、

食パンのミミ・・・耳・・・みみ 発見  やったね 

この時期、パン屋さんのお約束、シュトーレンは、なんと自家製野菜のシュトーレンが。

お味見をいただきました。仕込み1週間との事でしたが、口の中でほろっと溶ける優しい味わい。

パンでもクッキーでもケーキでもない、毎日食べられる淡い味にノックアウト。

一度に食べるのはもったいないので、半分食べて大急ぎでパンのバッグにしまいました。

以前、〇〇のクリスマスパーティーで、私が焼いたシュトーレンがあろうことか、高山シェフの手に

シェフは、忘れずお味見してくださり、温かいコメントを下さいました。

12月10日、ワインの会が待ち遠しい Bonne Journee です。