沢庵用大根収穫・大根干し 2016年11月18日 | 食・レシピ 最低気温2℃になり冷え込みました 9月の高温で種蒔きの準備が遅れその後も長雨で成長が遅れていたダイコンを収穫出来ました1回目の沢庵用で10日くらい干してしんなりしたらつけ込みます 沢庵に甘みがでるよう干し柿作りの時に出た皮もネツト入れて乾燥させています #手作り料理 « 猫ハウスを作りました。 | トップ | 里子にだすための特訓 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます