んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

昨日(3月22日)のパン教室

2017年03月22日 23時29分32秒 | パン教室

茅ヶ崎の子連れで通えるパン教室 http://nmanmapan.web.fc2.com/  んまんま です。

昨日のパン教室! 3月の最終レッスン。(一日遅れのアップでごめんなさい!)

0歳、1歳、2歳のBoys & Girls  6人とママたち 5人が来てくださいました!

とっても賑やかレッスン(笑)

誰が誰だかわからないくらい~

  

  

  

バタバタしていて、なかなか お子さんまで私の気も回らず、

パン作りに参加したい気持ちに応えきれず、すみません・・・ 

ほんの ちょっとだけ。

 

作って頂いたパンは・・・

「イングリッシュマフィン」 お2人が作って下さいました。

お2人とも初めてのバター入れの生地。だいぶ感触も違ったと思います。

このやわらかい生地から、ホワンホワンの このパンができるんですよ~

 

 

「チーズブレッド」 全粒粉入りの香ばしい生地が、中に包んだチーズやさつまいもとよく合います!

溢れ出たチーズ、ゴロンゴロンに入ったさつまいも&マロン

これで美味しくないわけ ない!!!

あえてバターを入れず、シンプルな生地だからこそ 引き出せる味わいです。

 

「ほうれん草とチーズのリュスティック」 ほうれん草をザックザク、チーズもザックザック!

フランスパン生地に この2つの素材がよく合います。

不思議と野菜嫌いのお子さんもペロリと食べてくれますね~

上にトッピングしたチーズが焦げて、チーズせんべいができたとこ、たまりませんっ!!!

 

「ごはんパン」 生地の一部にごはんを入れて、もちもち生地に!

中にはドライカレー&チェダーチーズと、あんこの2種類を入れて、

甘いのと おかず 2つの味を楽しみます。

包み込み成型が難しく、生地もだれやすいので、難易度が高いですが、頑張りましたね!

 

そして、ご試食は いつもと同じ~!

 

 

お腹がすいても頑張って我慢してくれた お子さん達!ありがとうね~

夢中で食べてくれてました!!!

  

  

   

華やかなテーブルになりました!!!

 

毎度 バタバタしながらも 3月のレッスンを乗り切ることができました!

これも 皆さんのご協力とサポートのおかげです。

ありがとうございました!!!

しばし 春休みというか、母親業に専念しますが、また4月に お会いしましょ~!!