茅ヶ崎の子連れで通えるパン教室 http://nmanmapan.web.fc2.com/ んまんま です。
昨日のパン教室! 3月の最終レッスン。(一日遅れのアップでごめんなさい!)
0歳、1歳、2歳のBoys & Girls 6人とママたち 5人が来てくださいました!
とっても賑やかレッスン(笑)
誰が誰だかわからないくらい~
バタバタしていて、なかなか お子さんまで私の気も回らず、
パン作りに参加したい気持ちに応えきれず、すみません・・・
ほんの ちょっとだけ。
作って頂いたパンは・・・
「イングリッシュマフィン」 お2人が作って下さいました。
お2人とも初めてのバター入れの生地。だいぶ感触も違ったと思います。
このやわらかい生地から、ホワンホワンの このパンができるんですよ~
「チーズブレッド」 全粒粉入りの香ばしい生地が、中に包んだチーズやさつまいもとよく合います!
溢れ出たチーズ、ゴロンゴロンに入ったさつまいも&マロン
これで美味しくないわけ ない!!!
あえてバターを入れず、シンプルな生地だからこそ 引き出せる味わいです。
「ほうれん草とチーズのリュスティック」 ほうれん草をザックザク、チーズもザックザック!
フランスパン生地に この2つの素材がよく合います。
不思議と野菜嫌いのお子さんもペロリと食べてくれますね~
上にトッピングしたチーズが焦げて、チーズせんべいができたとこ、たまりませんっ!!!
「ごはんパン」 生地の一部にごはんを入れて、もちもち生地に!
中にはドライカレー&チェダーチーズと、あんこの2種類を入れて、
甘いのと おかず 2つの味を楽しみます。
包み込み成型が難しく、生地もだれやすいので、難易度が高いですが、頑張りましたね!
そして、ご試食は いつもと同じ~!
お腹がすいても頑張って我慢してくれた お子さん達!ありがとうね~
夢中で食べてくれてました!!!
華やかなテーブルになりました!!!
毎度 バタバタしながらも 3月のレッスンを乗り切ることができました!
これも 皆さんのご協力とサポートのおかげです。
ありがとうございました!!!
しばし 春休みというか、母親業に専念しますが、また4月に お会いしましょ~!!