茅ヶ崎の子連れで通えるパン教室 http://nmanmapan.web.fc2.com/ んまんま です。
今日のパン教室!
0歳と2歳のBoys 3人とママたち 3人が来てくださいました!
2歳児くんたち、おとなしいタイプで、お互いにからむことがなくて(笑)なんだか静かでした~
二人ともパン作りには興味津々!!
0歳くんは、ぐずることもなく、ご機嫌で待っていてくれました!
「ベーコンエピ」は穂の形に ハサミでカットするのが楽しい作業!
出来上がったパンはこちら~!
「オニオンベーコンリング」 玉ねぎとベーコン入りのフワフワ生地~
今日はリング型は使わず、お持ちの長方形の型で!
これだと持ち運びも楽だし、分割や成型数も少ないから、時間節減にもなります。
栄養もある 重宝する一品ですね。
「チーズブレッド」 今日で3回目レッスン。しかも短期間で来ていただいたので、ずいぶん手馴れてきましたね。
溢れたチーズ、ずっしり詰まったサツマイモ&マロン どちらも間違いない美味しさ!
全粒粉の香ばしさを活かした生地の味も楽しんでいただければ!
「ベーコンエピ」 フランスパン生地で作る、本格的なエピです。
外はカリカリ、中はもっちり。これぞフランスパン粉の醍醐味~
シンプルな生地に、マスタードが とっても良いアクセントに!
麦の穂の形も とってもキレイに出来ましたね。
今日のご試食は、「山型食パン」と、生徒さんに倍量 こねて頂いた「オニオンベーコンリング」
みんな 美味しく食べてくれてありがとうございました!!!
「ベーコンエピ」を作って下さったママは、一口だけっとつまんだエピが止まらず
お子さんもすごく気に入って食べるのが止まらなくなってた(笑)
でも、喜んでもらえて良かったですっ
今日は、お仕事復帰を4月に控えた生徒さんのラストレッスンだったんですが、
夏休みなどの長期休暇なんかを利用して、またお会いできるんじゃないかな~と思い
「また!」と言ってお別れしました。
3月は別れの季節で苦手なんですが、笑顔で次のステップに送り出せたら、と思っています。
今日もありがとうございました!!!