茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日は0歳、2歳、3歳のBoys & Girls 5人と ママ達 5人が来てくださいました。
雨の中、頑張っていらしていただいて、ありがとうございます!
2歳、3歳児たちは、来春 幼稚園に入園するお子さんたちも多く、子供同士でかなり遊んでいました~。
ときどき、パンつくりにも参入!?
早めのレッスンスタートになったため、11時過ぎには最初のパンが焼きあがり!
「ドライトマトとカマンベールチーズのクッペ」 ドライトマトの戻し汁を仕込み水に使い、パンを一層 美味しく引き立てます。
クープも素晴らしい!!!お店の売り物みたいですね。
たっぷり入ったカマンベールチーズのコクが、フランスパン生地にマッチします。
「チョコもっち~」 とにかく こねるのが大変~。でも、今までにない新食感に出会えます!
焼きたてより、すこし冷めたほうが、より”もっちり”感が生まれます。お嬢さんには喜んでもらえたかな?
「とうふブレッド in 豆乳カスター」 生地に豆腐を入れたヘルシーで栄養のあるクリームパン!
ほんのり優しい甘さに、ホッとしますね。
「グリッシーニ」 パッキパキに焼きあげて、カリッと軽い食感に!
大人から乳児まで、幅広い年齢層に愛されてます。お友達宅に持っていくとのことでしたが、喜んでもらえたかな?
「黒ゴマ食パン」 持参してくださった型がすこし小さめだったため、角食にせず、山型に変更!
先月、山型食パンを作ってくださり、今回はその復習で、一人で作業していただきました。
黒ゴマの香りがたっぷ~り!栄養満点ですね。
ちょうど12時くらいで、お腹がすいていたお子さんたち、たくさん食べてくれました!!!
帰りは雨が一時的に止んでいたようですが、大丈夫でしたか?
お疲れさまでした!