子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
9月、10月の季節限定メニューができました
秋の味覚を楽しみたいと思います。
「アップル&レーズン」
リンゴとレーズンがたっくさんって入っています
シナモンシュガーを一緒に巻きこみますが、お好みでシュガーだけでもOKです。
(お子さんでシナモンが苦手な場合もあるので)
バター入りの生地で、ふわふわのパンに仕上げています。(卵は不使用です)
甘~くして、ほんわか気分になりたい方は、アイシングもできますよ!
もう1つ、「黒ゴマさつまブレッド」
全粒粉入りの生地にたっぷりの黒ゴマ!
フィリングにさつまいもをたくさん巻きこみます
さつまいもは、お子さんの体に安心なメープルシロップで優しい甘さに仕上げています。
さつまいもの甘さ、全粒粉の香ばしさを引き出すために、シンプルな材料で作ります。
表面は少しだけハードに、中は噛めば噛むほどに味わい深くなる生地です。
(作る数は大きく2個か、中くらいで3個か、もう少しだけ検討したいと思います)
旬のものは、旬に食べるからこそ栄養価が高いのだそうです。
お教室では少し先取りしてレッスンを行い、皆さんがご自宅で旬の時期に作れるようにしたいと思います。
詳しくは近日中にホームページでお知らせさせていただきます。
お楽しみに~