コスコでみっけ! オーガニックのお豆
ランキングサイトに参加しています
ボタンクリックで、ハワイ情報ブログの大集合サイトへGO!
コスコで見つけた新商品。(なのかな、わたしは最近はじめて見た)
これを使って夕ごはんです。
お豆は色んな種類のミックス。
オーガニックなんですね。
今流行の(そうなのか?)メイソンジャーに移したら、いろんなサイズと色合いのおまめがかわいらしい。
(メイソンジャーはレモネード買ったときのビンを再利用)
4時間ほど水につけた後、軽く煮る。大きなお豆はまだ芯が残ってるくらいでも火を止めちゃってOK。余熱でかなり加熱できるものです。
パスタも早めに火を止めて余熱で。
電気のコンロは切った後もずいぶんと熱が残っているので、それを利用。
なんとなく、エコな感じで気に入っている(自己満足)。
白身魚(スケソウダラ)は冷凍で、ハーブやガーリックの入ったバターが乗っている。
フライパンでソテー。
お魚を加熱し始めたらアンモニア臭が。。。。
この魚の特性なのかな?
かなり強めのガーリックで味付けしてあるのはそのせいなのかな。
ソテーするとバターが溶けてソースになる。
ちょっと味見。
ソースはまだいいが、身がかなり塩辛い。
そのまま食べるには、我が家の味覚では味が濃すぎだ。
パスタに乗せて、混ぜながら食べる作戦にした。
バターソースは白ワインを足してまろやかに調整。
お豆も味はつけずに、パスタに添えて。
お豆本来の甘さが、塩味の魚とバターソースに合う。
野菜サラダもたっぷり添えて。
このお魚、さすがコスコサイズなので、かなりの数が入っている。
塩っ辛すぎるんだよねー。どうしようかな。
ちょっと困ったね。
なんとか、消費してみましょう。
mamo style shopping
日本帰国時に合わせて、ネットであれこれお買い物。
今まで買ってよかったもの、失敗したもの、次の帰国に合わせて買いたいもの、など、
お買い物記録(覚え書きもふくめて(^_^;))を別ブログにアップしてみました。
海外の人へのお土産選びの参考になるかも?
この文字か下の画像クリックでショッピングページヘGo!
ロミロミのご依頼、最新情報はこちらのブログから
たまにすごーく臭うのあるよね~。
残りのお魚どうしようかな~(T_T)
おみやげ、はちみつがいいんですね!
そうか、日本だとはちみつって高価だし、原産地も心配だものね。ハワイのはちみつ、色んな種類があってオイシイので、これに決定!ですね。
3月のお土産リストですが、蜂蜜良いと思います~。家も前回持って行ったメープルシロップが冷蔵庫にあって吃驚しましたが、両親曰く、日本で手に入る蜂蜜は中国産だから蜂蜜は助かると言ってましたよ。