コスコでバゲットを買った。
一袋にミニサイズのパンが5、6本。
多すぎて食べきれないので、日ごとにパンは固くなり。。。
KENJIから「上あごの皮がむけて痛い。」
と言われてしまった。
うーん、どうしよう、このパン。
で、ラスクを作ることにした。
どうやって作るのかは不明。
まあ、乾燥させてお砂糖かければいいんじゃなーい?
トースターで焼いて、マーガリンを塗ってマウイシュガーを振りかけてみた。
乾燥が足らないかな?
ラスクはさくさく感が命なんだからね。
で、
マイクロウェーブにかけてみた。
湿気たおせんべいを電子レンジにかけて復活させるとか、
聞いたことあるしね。
結果!
大成功!!!
おいしかったー。
仕事場に持っていったら、同僚にも好評。
で、再度作ってみた。
今度はわざわざラスクを作る為にバゲットを買っちゃった。
うーん、ちょっと。。。。
ちょっと、失敗?
今回は念のため、パソコンでラスクの作り方を調べておいたんだけど、
それがアダになった?
マーガリンじゃなくて溶かした無塩バターに砂糖を混ぜて塗ったんだけど、
砂糖が溶けちゃって、テラテラした仕上がり。
わたし的には、砂糖のツブツブが残ってる方が好みだったな。
それと、パンが新しくてまだ柔らかいので、かりっとさせるのに時間が掛かっちゃった。
でも ま、そこそこ美味しく出来たので、良しとしましょう。
こんな風に夕方、試しながら、試食しながらぽちぽち作ってたらおなかが膨れちゃった。
KENJIは今日、夕方から夜にかけての仕事なので、夕ごはんはわたしだけ。
よかった!
わたしの今日のお夕飯は、ラスクで終了です。
応援ポチッをよろしくおねがいしまーす
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます