昨日の晩御飯に作ったポテトサラダ。
kenjiの大好物。
レッドポテトが冷蔵庫に3個だけ残っていたので皮ごと茹でた。。
ジャパニーズキューカンバーは「日本きゅうり」とは名ばかりの30センチほどもありそうな巨大なきゅうり。うすーく、うすーく切るのです。
コーンの缶詰は常備品。
ベーコンは、厚めのがお気に入り。カロリーを気にしていては、おいしい気分は味わえない。
味の決め手は、オニオンのみじん切り。生のまま。
これらをすべて合わせて、塩をキツメにマヨネーズは少なめが我が家流。
kenjiが大絶賛するので、次の日も楽しめるようとっておいた。
「わたしが食べる量をがまんしたのです。ほめて!)
それで出来たのが、ホテサラベーグルサンド。
昨日の残りを挟むだけのかんたん朝ごはんなのに、kenjiは大満足。
よかったねぇ。
わたしも楽できてよかった。っていうのはkenjiにはナイショね。
ブログランキングに参加しています
ボタンを押して応援してね
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます