日式チーズケーキって、スフレタイプのチーズケーキのこと(*^^*)
先日、てつおじさん(アンクルテツ)のチーズケーキを食べた。
「なんか、作れるかも。」<<<いつもながら無謀なチャレンジャー
で、
作ってみた。
「なんか、出来ちゃったかも。」<<<いつもながら自分への評価は甘い
シュワシュワ~の生地。
かる~い(*^^*)。
おいし~い。
調子に乗って、千鳥の焼き印、押してみた。
実はこれ、真ん中に押したら失敗したの(;・∀・)。
焼き印の方に生地がついてきちゃった~。
ちゃんと、生地を冷ましてから、そして焼き印はしっかり焼いてから押さないといけないのでした。
フルーツも添えて。
コスコサイズのクリームチーズ(1、3キロ!)を買っちゃったから、しばらくはこのチーズケーキ、作り続けるかも。
mamo style shopping
日本帰国時に合わせて、ネットであれこれお買い物。
買ってよかったもの、失敗したもの、次の帰国に合わせて買いたいもの、など、
お買い物記録(覚え書きもふくめて(^_^;))を別ブログにアップしてみました。
海外の人へのお土産選びの参考になるかも?
ロミロミのご依頼、最新情報はこちらのブログから
おいしいに違いない。
それにしても、そのクリームチーズ買って帰りたい!
やっぱり作りましたー(;・∀・)
コスコサイズのクリームチーズ、インパクト大だよね。
クリームチーズ好きには夢の様な製品(*^^*)。
日本のコストコにはないのかなー。
レシピ、別記事でUPしますね。
これ、ほんとシュワシュワかる~い口当たりです。