ナイスティーライフ in LA

米国在住30年。 ドイツフェイラー社、北米総輸入元オーナーかつホームコンシェルジュサービス業オーナーのビジネス徒然日記。

ちょっとボケてますが、手まり寿司ディナー。

2012年04月28日 | クッキング
花金(また死語?!)の我が家の夕餉です。

最近のお気に入りは、白米にキノア(一度キノアだけ炊いておく)を混ぜて炊くということ。
なんだかもっちりとして美味しいんですよ。
その残りご飯をチンして、酢飯にして、スモークサーモン、アボカドをのせて、手まりにしました。
春らしくて可愛いでしょう。
おかずは、これまた最近気に入っているテンペ。 この日は、醤油と酒で下味をつけておき、フライにしました。黙ってたら「とんかつ?!」って感じでしたよ。
更にもう1品は、オリーブのフライ。

まん丸続きのディナーでした。

再度拡大写真も添えますね。

塩っぱいオリーブ漬けは、しばらくお水に浸けて塩抜きしておくと良いでしょう。
あとは、普通にフライの衣で揚げるだけ。
おつまみにぴったりです!! 

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