花金(また死語?!)の我が家の夕餉です。
最近のお気に入りは、白米にキノア(一度キノアだけ炊いておく)を混ぜて炊くということ。
なんだかもっちりとして美味しいんですよ。
その残りご飯をチンして、酢飯にして、スモークサーモン、アボカドをのせて、手まりにしました。
春らしくて可愛いでしょう。
おかずは、これまた最近気に入っているテンペ。 この日は、醤油と酒で下味をつけておき、フライにしました。黙ってたら「とんかつ?!」って感じでしたよ。
更にもう1品は、オリーブのフライ。
まん丸続きのディナーでした。
再度拡大写真も添えますね。
塩っぱいオリーブ漬けは、しばらくお水に浸けて塩抜きしておくと良いでしょう。
あとは、普通にフライの衣で揚げるだけ。
おつまみにぴったりです!!
最近のお気に入りは、白米にキノア(一度キノアだけ炊いておく)を混ぜて炊くということ。
なんだかもっちりとして美味しいんですよ。
その残りご飯をチンして、酢飯にして、スモークサーモン、アボカドをのせて、手まりにしました。
春らしくて可愛いでしょう。
おかずは、これまた最近気に入っているテンペ。 この日は、醤油と酒で下味をつけておき、フライにしました。黙ってたら「とんかつ?!」って感じでしたよ。
更にもう1品は、オリーブのフライ。
まん丸続きのディナーでした。
再度拡大写真も添えますね。
塩っぱいオリーブ漬けは、しばらくお水に浸けて塩抜きしておくと良いでしょう。
あとは、普通にフライの衣で揚げるだけ。
おつまみにぴったりです!!