ナイスティーでは時に、お店にいらっしゃるお客様からいろんな差し入れやお土産をいただきます。
日本からの美味しいお菓子だったり、手作りのお菓子だったり…。
(この場を借りて、お礼を申し上げます。皆様、いつもありがとうございます。)
そして、そんな美味しいものがあると、またそこに居合わせた他のお客様も一緒に頂き、いろいろな美味しいもの情報を交換したりするのも、我がショップ&サロンの楽しいところであります。
今日は、お一人の方が、天草から作った手作り寒天と京都から取り寄せた美味しい餡子を持ってきてくださるというので、わたしの方はバニラアイスクリームとイチゴを持って行き、それらを合体させ、黒蜜をかけて、今日のナイスティーは甘味茶房と相成りました。
写真のような特製あんみつを、いらしたお客様と一緒にいただきましたよ。
乾燥した天草を戻して作ったという寒天はまったく無味、でもほのかに海の香りがして、口当たりが良くさわやか。餡子やバニラアイスクリーム、これまた手作りの黒蜜とのコラボで、かなり美味でした。
また作ってくださるというので、お楽しみに。
天草は食物繊維たっぷりの自然食。明日のお通じが楽しみ~です。
日本からの美味しいお菓子だったり、手作りのお菓子だったり…。
(この場を借りて、お礼を申し上げます。皆様、いつもありがとうございます。)
そして、そんな美味しいものがあると、またそこに居合わせた他のお客様も一緒に頂き、いろいろな美味しいもの情報を交換したりするのも、我がショップ&サロンの楽しいところであります。
今日は、お一人の方が、天草から作った手作り寒天と京都から取り寄せた美味しい餡子を持ってきてくださるというので、わたしの方はバニラアイスクリームとイチゴを持って行き、それらを合体させ、黒蜜をかけて、今日のナイスティーは甘味茶房と相成りました。
写真のような特製あんみつを、いらしたお客様と一緒にいただきましたよ。
乾燥した天草を戻して作ったという寒天はまったく無味、でもほのかに海の香りがして、口当たりが良くさわやか。餡子やバニラアイスクリーム、これまた手作りの黒蜜とのコラボで、かなり美味でした。
また作ってくださるというので、お楽しみに。
天草は食物繊維たっぷりの自然食。明日のお通じが楽しみ~です。