11月17日の鍋デモのご報告が今日になってしまいました。ごめんなさ~い。
今回のメニューは、アサリのスープスパ、カレーパン(&ソーセージパン、あんパン)、ピーチタルト。
何人かの参加者にとっては、カレーパンは復習メニューだったのですが、あんこやソーセージを巻いても美味しいんじゃない?!
という提案で、いろいろ揚げパンに挑戦しましたよ。
そうして出来たのが、カレーパンのみならず、このミニソーセージパンやアンパンなどなど。
「アンパンにはパン粉付けなくてよかったんじゃない?」と言われて、なるほど!!と一番納得したのは、
どれにでもパン粉を付けまくっていた私でした。
メインディッシュは、このアサリのスープ仕立てのパスタ。
青しそと刻み海苔のトッピングは欠かせないでしょう。
デザートは、このピーチタルト。洋ナシで作ることも多いそうですが、今回はピーチバージョン。
柔らかいカスタードがお口に滑らかな幸せ~なお味に仕上がりました。(ちょっと底は焦げたけど)
ちょうど、参加者のお一人から、3人目ご懐妊のおめでた発表が飛び出し、今回はますます味な鍋デモとなりました。
今回のメニューは、アサリのスープスパ、カレーパン(&ソーセージパン、あんパン)、ピーチタルト。
何人かの参加者にとっては、カレーパンは復習メニューだったのですが、あんこやソーセージを巻いても美味しいんじゃない?!
という提案で、いろいろ揚げパンに挑戦しましたよ。
そうして出来たのが、カレーパンのみならず、このミニソーセージパンやアンパンなどなど。
「アンパンにはパン粉付けなくてよかったんじゃない?」と言われて、なるほど!!と一番納得したのは、
どれにでもパン粉を付けまくっていた私でした。
メインディッシュは、このアサリのスープ仕立てのパスタ。
青しそと刻み海苔のトッピングは欠かせないでしょう。
デザートは、このピーチタルト。洋ナシで作ることも多いそうですが、今回はピーチバージョン。
柔らかいカスタードがお口に滑らかな幸せ~なお味に仕上がりました。(ちょっと底は焦げたけど)
ちょうど、参加者のお一人から、3人目ご懐妊のおめでた発表が飛び出し、今回はますます味な鍋デモとなりました。