ナイスティーライフ in LA

米国在住30年。 ドイツフェイラー社、北米総輸入元オーナーかつホームコンシェルジュサービス業オーナーのビジネス徒然日記。

憧れの方々に遭遇して。。。

2016年03月24日 | 日記
ここ数日、日本アムウェイのダイヤモンド以上の方々が、ロサンゼルス郊外パロスバーデスにある、
テラニアリゾートホテルに滞在されていました。 
幸い家から1時間以内で行けるロケーションだったのでお邪魔しました。

ダイヤモンドの方々はもちろん、クラウンアンバサダーというピンレベルの方々までいらしていたので、
私にとって、憧れの方々がたくさん、普通に歩いていらしゃいました。

まずは、伴野シャロンさん。
一番右は、ジムさん(アメリカでのダイヤモンド)


細見さん
大きくて気さくで、かっこよかった~。


伊藤しんぺいさん、林立夫&厚子さん、リサさん(アメリカでのダイヤモンド)
皆さん、すごく親切で、グローバルな意識の持ち主でした。


伊藤みどりさん、村山和子さん
本当に、気さくで思いやりのある方々。

他にも、山崎義之さん、外山さん、波田さん、有馬さんなど、錚々たる方々が、歩きまわっている空間を体験しました!!

この皆さんはたくさんの経験を積んで、困難を乗り越えて、今に至っていらっしゃることは事実。
その後に、こんなおおらかな、こんなゆったりとした面持ちとライフスタイルが待っていると実感でき、
この仕事のやりがいを再認識しました。






無水鍋お料理会、コロッケ、トロトロ茶碗蒸し。

2016年03月24日 | お料理会、無水鍋クッキング&レシピなど
 

久々に我が家でランチ会。
もちろん無水鍋クッキングです。
今日は、一番下で、キャベツと玉ねぎスープを煮ながら、その上の蒸し器で、鶏の胸肉を蒸し、その上の蒸し器で、茶碗蒸しを蒸すという、
重ね調理。
蒸してる最中の鶏の油は下に落ち、スープが鶏ガラスープ風に。
蒸し鶏は、割いて、以下のノンオイル胡麻ドレッシングでいただきました。

ノンオイル胡麻ドレッシング
 白ごま 100CC
 醤油  100CC
 お酢  100CC
 砂糖   50CC
 ニンニク ひとかけ(お好みで2かけら)
 玉ねぎ 半分をざく切りにして、すべてをフードプロセッサーまたは、ブレンダ―で混ぜます。

今日の茶碗蒸しは、具なし。いつもよりトロトロに作り、出来上がりにしょうゆあんをかけていただきました。

しょうゆあん
  水(だし汁) 100CC
  醤油  大さじ1.5杯
  みりん 大さじ1.5杯 を小鍋で煮混ぜる。

  最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、茶碗蒸しにかけます。

とにかく無水鍋&時短クッキングは楽し!  
ぜひ、お試しください。