ナイスティーライフ in LA ( Feiler, Germany )

米国在住26年。ドイツ・フェイラー社 北米での総輸入元オーナーのシンプルライフ。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

クッキー焼いて、アイシングしました。

2013年08月11日 | 日記

桜の花や葉っぱの型で抹茶クッキーを焼いたら、「色がないね~」ということで、カラフルなアイシングを施しました。
卵白にたくさんの粉砂糖を混ぜ、レモン汁で適度にのばしたアイシングは、しばらくして乾くと固まります。いろんな色に着色したアイシングで、かわいくなりました
たくさん作ったはずなのに、ほとんど全て、娘がBFに持って行き、Gone!

まさに、花の命は儚いものです
コメント

パロスバーデスにあるテラニアリゾート内、カタリナキッチンでランチョン!

2013年08月11日 | お薦めレストラン
日本から懐かしい友人家族が来てくれたので、みんなで気持ちの良いレストランでランチをしました。
ロサンジェルスの南、Rancho Palos Verdesにある「テラニアリゾート」というリゾートエリアのホテル内のCatalina Kitchen
実は私、この日が初めてだったのです!
太平洋を目の前に臨む最高の立地条件、その上、申し分ないカリフォルニアのお天気と青い空…。
どんなに塞いだ気分も、ここへ来たら一気に吹っ飛んじゃう~そんな気持ちの良いスポットでしたよ。
 
ランチに頂いたのは、

burrata
charred vine ripe tomato, basil puree,
olive oil, sourdough bread


olive oil poached tuna
marinated white beans, artichokes, olives,
feta cheese, salami, peppers, herb vinaigrette


pan seared pacific salmon
fresh market vegetable, crispy potatoes


capellini veduta
mushroom, artichoke heart, spinach,
tomato basil sauce, seasoned breadcrumbs

おしゃべりは間髪を入れず、しかも、みんなそれぞれのお皿を平らげていましたね。

近くには、パーレーツオブカリビアンのロケ地になった洞窟があるらしいので、お時間のある方は立ち寄ってみてはいかがでしょう。
コメント