ナイスティーライフ in LA

米国在住30年。 ドイツフェイラー社、北米総輸入元オーナーかつホームコンシェルジュサービス業オーナーのビジネス徒然日記。

Porto's Bakery、グレンデールの方からお薦めです。

2012年05月03日 | アメリカン雑貨&食品
昨日、タスティンサロンへ来てくださったお客様から、「けっこう美味しいのよ」って、ケーキの差し入れを頂きました。
グレンデールからわざわざ買ってきて下さったケーキ
夕食の後のデザートにダーリンと頂きました。

まず、甘さが程よくてなかなかの美味!! ヒットです
早速、サイトを見つけて、他に何があるのかチェックしてみたら…
Porto's Bakery
すごい種類でしたよ!!

その方は、デニッシュなども美味しいと更にお薦めでしたので、グレンデール方面へ行かれる方、是非、一度お試しください。

PVでお料理会。ふろふき大根、肉じゃが、鮭ずし、鬼まんじゅうなど。

2012年05月01日 | お料理会、無水鍋クッキング&レシピなど
今回はPVの友人宅へ、(呼ばれもしないのに??!)参加させていただきましたよ。
でも、みんな優しいので、仲間に入れてくれて、満足のお料理会でした。
初めて無水鍋でのクッキングをご覧になる方もいらして、その驚きが新鮮。
わたしも日々使いこなす努力をしているので、いろいろ参考になりました。

そして、1時間弱で出来上がったのご馳走がこちら。
みんなでわいわい作って、驚くほど早くでき、しかも、美味しい出来ばえにみんな大満足でした。
今日のランチメニューは、
① ふろふき大根、
② 鬼まんじゅう(ふろふき大根を煮ながら、同じ鍋の上で蒸しました。重ね調理!)
    ふろふき大根の味噌ダレもそのドーム型の蓋の上で保温調理。
③ 肉じゃが、
④ 鮭ずし(すし酢も一緒に炊いちゃうので、炊き上がり=酢飯の出来上がり。
    もちろん、鮭も一緒に炊いて、後で骨や皮を取って混ぜたら出来上がり!
⑤ かぼちゃ、シソの天ぷら。
⑥ 茹でアスパラガス。
⑦ ポップコーン(天ぷら後の残り油少々で出来ました)

素敵なPVの御宅も拝見できて有意義な一日となりました。