オフィスビルの2階の一室にある私のお店。とてもこんな所にお店があるなんて思いも付かないようなロケーションですが、お蔭様で大抵いつも何人かのお客様が足を運んでくださいます。
今日は火曜日なので、わたしの孫(みたいに可愛い?!)Rちゃんがいつものようにママと遊びに来てくれました。今日は、一緒にお勉強しているお友達も連れて来てくれて、お気に入りのシマジロウのビデオを観ながら二人の体操(お遊戯)が始まりました。にぎやかがにぎやかを呼ぶのでしょうか、その後何人かのお客様が立ち寄ってくださいました。
そんなお客様とお茶をいただきながら、いろいろな情報を交換するのもこの店をやっていて楽しいところ。一人の方から、わたしの簡単レシピ(サイトをご覧ください)にある簡単チーズケーキをさらに美味しくする工夫を教えてもらいました。
本当に簡単な工夫で、さらに美味しくなるとのことなので、皆さんにもシェアーしたいと思いま~す。
それは、よくスパゲッティーなどに振りかける粉チーズ(パルメザンチーズの粉末)を他の材料に加えて混ぜるというもの。
早速、家に帰って実践! いつもの材料に大さじ1杯ほどの粉チーズを加えてよく混ぜ、焼いてみました。しばらくしてもちろん一人で味見…、なるほど、いつものよりチーズの香りが強くなり、ちょっと濃厚なチーズケーキになりました。一晩冷やして、明日、近所のお友達に試食させてみますね。
どこの冷蔵庫にもきっと、おそらく?!はいっている粉チーズだから、是非お試しください。
ちなみに、明日はお店をお休みさせていただきますので、ご了承ください。
今日は火曜日なので、わたしの孫(みたいに可愛い?!)Rちゃんがいつものようにママと遊びに来てくれました。今日は、一緒にお勉強しているお友達も連れて来てくれて、お気に入りのシマジロウのビデオを観ながら二人の体操(お遊戯)が始まりました。にぎやかがにぎやかを呼ぶのでしょうか、その後何人かのお客様が立ち寄ってくださいました。
そんなお客様とお茶をいただきながら、いろいろな情報を交換するのもこの店をやっていて楽しいところ。一人の方から、わたしの簡単レシピ(サイトをご覧ください)にある簡単チーズケーキをさらに美味しくする工夫を教えてもらいました。
本当に簡単な工夫で、さらに美味しくなるとのことなので、皆さんにもシェアーしたいと思いま~す。
それは、よくスパゲッティーなどに振りかける粉チーズ(パルメザンチーズの粉末)を他の材料に加えて混ぜるというもの。
早速、家に帰って実践! いつもの材料に大さじ1杯ほどの粉チーズを加えてよく混ぜ、焼いてみました。しばらくしてもちろん一人で味見…、なるほど、いつものよりチーズの香りが強くなり、ちょっと濃厚なチーズケーキになりました。一晩冷やして、明日、近所のお友達に試食させてみますね。
どこの冷蔵庫にもきっと、おそらく?!はいっている粉チーズだから、是非お試しください。
ちなみに、明日はお店をお休みさせていただきますので、ご了承ください。
チーズケーキ、ホントこくが出てさらに美味しかったです。サラダも簡単美味しいで最高。
早速我が家で作ってみます。
今度はおはぎ?楽しみにしてます。
今日のアボガドのサラダは、本当に簡単&栄養満点、しかも見栄えがするので、是非、お家でも作ってみてください。
クレソンと熟れたアボガドを盛り付け、カリカリベーコンを上から散り、グレープシードオイル(レモンフレイバー)と塩コショウをするだけです。(予めアボガドにレモン汁をふりかけ色止めをしておくと更によい。)
カリフォルニア特産のアボガド。ここでは安いし、森のバターって言われるくらい栄養価が高いので、どんどん食べたいものですね。