先日、行者ニンニクが普通のニンニクのように使えて、しかも火を通しても風味は飛ばずにかえって増すことに気がついたので、昨日は麻婆豆腐にチャレンジしました
作り方は、いたって普通の麻婆豆腐と一緒。
ただし、ニンニクの代わりに行者ニンニクを少し細かく切って、混ぜてみました。
出来上がりの見た目は、あおさを入れているようですね
でも、見た目にも緑色が入って、きれいになります。
味は、普通の麻婆豆腐よりも味が締まる感じです
あとは、スーパーでミミガーが半額になっていたので、ダンナのおつまみ用に買って帰りました。
私としても、コラーゲンたっぷりでいいし
美味しい夕食でした(N)
作り方は、いたって普通の麻婆豆腐と一緒。
ただし、ニンニクの代わりに行者ニンニクを少し細かく切って、混ぜてみました。
出来上がりの見た目は、あおさを入れているようですね
でも、見た目にも緑色が入って、きれいになります。
味は、普通の麻婆豆腐よりも味が締まる感じです
あとは、スーパーでミミガーが半額になっていたので、ダンナのおつまみ用に買って帰りました。
私としても、コラーゲンたっぷりでいいし
美味しい夕食でした(N)