ぽかぽか 畑いじり

体験農園とネコとの生活

たくあん漬

2011-01-15 21:26:24 | グルメ

この前、漬物容器で漬けた大根を出してみました。

果たしてうまくいっているのか、ドキドキです

 

http://blog.goo.ne.jp/nao-kazu-2010/e/79c955dc825b092a882b2c0e8dc07229

漬物容器を開けて、取り出してみると、感激!

思わず、「沢庵だ!」と叫んでしまいました。

味見のため、とりあえず、以前に入れたときに半分に切った大根を出してみました。

それを切り分けてみると、写真のようにきれいなたくあんになっていそうです

 

食べてみると、美味しいたくあんでした。

子供たちは美味しい美味しいと喜んで食べています。

 

それに比べて、テンションの低いダンナ

ご飯におかずがあれば、別にお漬物はなくてもいい、というタイプなので、私の感激が全くわからないようです。

でも、この感じであれば、一緒に漬けた6本あるので、長く楽しめそうです(N)