この前、漬物容器で漬けた大根を出してみました。
果たしてうまくいっているのか、ドキドキです
http://blog.goo.ne.jp/nao-kazu-2010/e/79c955dc825b092a882b2c0e8dc07229
漬物容器を開けて、取り出してみると、感激!
思わず、「沢庵だ!」と叫んでしまいました。
味見のため、とりあえず、以前に入れたときに半分に切った大根を出してみました。
それを切り分けてみると、写真のようにきれいなたくあんになっていそうです
食べてみると、美味しいたくあんでした。
子供たちは美味しい美味しいと喜んで食べています。
それに比べて、テンションの低いダンナ
ご飯におかずがあれば、別にお漬物はなくてもいい、というタイプなので、私の感激が全くわからないようです。
でも、この感じであれば、一緒に漬けた6本あるので、長く楽しめそうです(N)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます