マロンのシュトーレン 2021年12月09日 | 焼き菓子 今年はマロンのシュトーレンにしました。中心にあるのはマジパンではなくマロンペーストです。具は、マロングラッセ、ラムレーズン、マカデミアナッツ、アーモンドと茶色ばっかり。焼き上がりにバターとラム酒をたっぷり染み込ませました。2週間ほど寝かせてからカット。思ったより具が少なかったなぁ…。マカデミアナッツよりくるみが良さそう。次回はラムレーズンをもっともーっと入れましょう~。 « りんごパンとプレッツェル | トップ | クリスマスの焼菓子詰め合わせ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます