お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ブルーベリーのサンセバスチャン

2022年07月29日 | ケーキ


卵白パウンドの生地の半分に煮詰めたブルーベリージャムのペーストを混ぜ込んで焼き、組み立てました。接着はホワイトチョコのガナッシュに同じペーストを加えたもの。着色をどうしようか迷った末にフードカラーは加えなかったけど、今回は自然のブルーベリーの色だけでこんな感じになりました。




しっかり冷やしてからカットしたのでちょっと固そうにも見えるけど、ちゃんとふんわりしていてブルーベリーの味がするケーキです♪

サンセバスチャン、パウンド型だと組み立ても簡単だし可愛く仕上がるし、作るの楽しいです。次回は何味にしようかな~。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿