お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

スフレチーズケーキ

2008年03月20日 | ケーキ


Soufflé Cheesecake

ほんのりオレンジ風味なスフレチーズケーキです。焼きっぱなしのままだとちょっとさみしいので、グロゼイユ、パウダーシュガー、ピスタチオ、アラザンとちょこちょこお化粧してみました。

湯煎でじっくり火を通してあって、焼きあがりはぷわんぷわんに柔らか。一度、その日のうちに型から出して崩壊させてしまったことがあります。一応冷めてはいたのですが、それではダメだったみたい。一晩冷蔵庫で落ち着かせてから型からだしました。今回は、真ん中にメッセージプレートを乗せてお渡ししました。

今月のフラワーレッスンはイースターのアレンジメントでした。鳥の巣や卵や羽を飾ってあります。

これが全体像。蘭もあるのですが、この写真だとよく分りませんね。盛りだくさんな仕上がりで、イースターは今週末ですが当分窓際に飾って楽しめそうです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿