お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ココナッツクランブルブラウニー

2021年02月08日 | 焼き菓子

 

ブラウニーって簡単だしチョコだしおやつにぴったりなんですけど、うちの子達はナッツが苦手なので入れると嫌がるんですよね~。別にナッツを入れなくてもいいんですけど何かアクセントが欲しいし…クランブル?と思っていたところに、ちょうどいいレシピが紹介されていたので早速作ってみました。

 

 

ココナッツ入りのクランブルって初めてですが、チョコと合いますね~。オーブンからココナッツとチョコレートのいい香りがしてきて深呼吸しちゃいました。しっとりほろりとして、軽すぎず重すぎず。

 

 

子供達にも大好評でした♪やっぱりチョコ系は間違いないです。

 

 

生シフォンパウンド、作ってみました。パウンド型でシフォンケーキを焼いて、穴を開けて生クリームを注入。でも下半分がつぶれ気味になってしまいました…。いちごで不自然に隠してみましたが💦
型から出してそのまま冷ますので、横がつぶれても大丈夫っていうことだったのですが横だけじゃなくて下もつぶれてしまって食感が悪いです。メレンゲたてすぎちゃったかなぁ。見本の写真は全体がふわふわで美味しそうなのに。もう一度挑戦しなくっちゃ…。

 

インスタ始めました。
Myamya164



最新の画像もっと見る

コメントを投稿