お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

いちごのブッセ

2020年03月24日 | 焼き菓子

 

今日のおやつは、いちごのブッセ。ふわふわ~♪

 

 

いちごがあまり好きではない娘用に、メープルクリームチーズをサンドしたものも作りました。奥のいちごクリームは、クリームチーズと自家製いちごジャムを混ぜたものです。

 

家にある材料で手軽に作れるといえばシフォンケーキがいいなと思っていましたが、ブッセもいいですね~。材料は卵、砂糖と粉だけ。サンドするのも今日はクリームチーズを使いましたが、ジャムだけでもいいしカスタードクリームにしてもいいし。娘からはチョコクリームがいい!とリクエストがあったので、今度作る時はチョコ味かな~。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿