お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

キャラメルバナナムースなど

2023年02月25日 | ケーキ


キャラメルムースの中にラム酒風味のカラメリゼしたバナナを入れ、チョコのグラサージュで仕上げたケーキです。




台はアーモンドダイスをまぶして焼いたココアのビスキュイ。アーモンドは要らなかったかなぁ…。




おやつに焼いたチョコクッキー。




アメリカンでちょっとチュウイー。割り入れた板チョコがとろり。




息子に、クッキーはサクサクがいいの…と言われてしまったので今度はチョコチップ入りのサクサククッキーを焼きました。こちらは好評。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿