脂の乗ったサーモンを買ったので、それを酢味噌に漬けておいた。
それをさっきグリルで焼いて、久し振りの和食ご飯(と言いながら、副菜は中華スープ)。
酢味噌は、味噌、米酢、醤油。これを混ぜ合わせてサーモンに塗って寝かす。
味噌を取らずに、そのままグリルへ。
サーモンのコクのある味とさっぱりした酢味噌がぴったり。焼いてあるので酢も気にならない。
あとでネットで調べると、酢味噌を付けて焼くという調理法は色々な人がやっている様子。
これは定着しそう。
それをさっきグリルで焼いて、久し振りの和食ご飯(と言いながら、副菜は中華スープ)。
酢味噌は、味噌、米酢、醤油。これを混ぜ合わせてサーモンに塗って寝かす。
味噌を取らずに、そのままグリルへ。
サーモンのコクのある味とさっぱりした酢味噌がぴったり。焼いてあるので酢も気にならない。
あとでネットで調べると、酢味噌を付けて焼くという調理法は色々な人がやっている様子。
これは定着しそう。