海の日。気温26度から34度。ここ数日は、最高の暑さを感じます。
午前11時
隣の田んぼのコシヒカリはすでに出穂が始まっています。
午後3時
我が家のミカン畑の樹木にもきれいな花が一杯咲き始めました。
午後3時30分
その後、畑に出向いてナスやトマト、今年初めのゴーヤの収穫など農作業です。
汗が止まらないほどの暑さです。
午後4時
苦土石灰を撒いてから、トラクターでの耕うんです。
ネギの植え替え用のスペースを、農作業がしやすいようにしっかりと耕うんします。
始めは、もうすでに草が伸び始めています。
午後5時30分
耕うん後の畑は、気持ちがいいほどにさっぱりとします。
午後6時45分
トラクター、肥料等関係の材料など倉庫に収めて、たまらずシャワーをします。
午後7時15分
私は普段は、晩酌はやりませんが、たまらず、冷たいビールが飲みたくなります。とってもおいしく感じます。癖にならないようにしたいと思います。
午前11時
隣の田んぼのコシヒカリはすでに出穂が始まっています。
午後3時
我が家のミカン畑の樹木にもきれいな花が一杯咲き始めました。
午後3時30分
その後、畑に出向いてナスやトマト、今年初めのゴーヤの収穫など農作業です。
汗が止まらないほどの暑さです。
午後4時
苦土石灰を撒いてから、トラクターでの耕うんです。
ネギの植え替え用のスペースを、農作業がしやすいようにしっかりと耕うんします。
始めは、もうすでに草が伸び始めています。
午後5時30分
耕うん後の畑は、気持ちがいいほどにさっぱりとします。
午後6時45分
トラクター、肥料等関係の材料など倉庫に収めて、たまらずシャワーをします。
午後7時15分
私は普段は、晩酌はやりませんが、たまらず、冷たいビールが飲みたくなります。とってもおいしく感じます。癖にならないようにしたいと思います。