![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/81/c55534f8333f89f0c1eadbc443d70a2d.jpg)
ごまめ自家製パスタ・496~2021.12.24.②
“椎茸トマトスパゲッティ”
この前テレビで、干し椎茸を一晩トマトジュースに漬け込んでそのまま温めてトマトソースに。干し椎茸は厚くふっくら戻りアワビ風の食感に。ソースはしめじを少なめのにんにくで炒め風味付けをして、そこに沿い切りにした椎茸とトマトジュースをぶっこみ、少しめんつゆ、塩、胡椒で味をまとめる。
今日は、クリスマスイヴで、鶏のガーリック焼きとピザでそれ風にしていただく、でも老夫婦二人だとすべて少なめに作りました、もちろんワインは赤、それも八割は嫁さんが・・で、おます。
“椎茸トマトスパゲッティ”
この前テレビで、干し椎茸を一晩トマトジュースに漬け込んでそのまま温めてトマトソースに。干し椎茸は厚くふっくら戻りアワビ風の食感に。ソースはしめじを少なめのにんにくで炒め風味付けをして、そこに沿い切りにした椎茸とトマトジュースをぶっこみ、少しめんつゆ、塩、胡椒で味をまとめる。
今日は、クリスマスイヴで、鶏のガーリック焼きとピザでそれ風にしていただく、でも老夫婦二人だとすべて少なめに作りました、もちろんワインは赤、それも八割は嫁さんが・・で、おます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/9a/0ee62836f4115dc7748bcb71cc9db5c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d6/84156077f9610e0174d22ca3e10a96f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/32/5ac6f7ace5a890877f6cc14151689234.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e9/5e006326b1c19a361587aeb4838c84ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/cb/c0dcf8a80234ae1f0d8d913034ac60c1.jpg)