
ごまめ自家製パスタ・496~2021.12.24.②
“椎茸トマトスパゲッティ”
この前テレビで、干し椎茸を一晩トマトジュースに漬け込んでそのまま温めてトマトソースに。干し椎茸は厚くふっくら戻りアワビ風の食感に。ソースはしめじを少なめのにんにくで炒め風味付けをして、そこに沿い切りにした椎茸とトマトジュースをぶっこみ、少しめんつゆ、塩、胡椒で味をまとめる。
今日は、クリスマスイヴで、鶏のガーリック焼きとピザでそれ風にしていただく、でも老夫婦二人だとすべて少なめに作りました、もちろんワインは赤、それも八割は嫁さんが・・で、おます。
“椎茸トマトスパゲッティ”
この前テレビで、干し椎茸を一晩トマトジュースに漬け込んでそのまま温めてトマトソースに。干し椎茸は厚くふっくら戻りアワビ風の食感に。ソースはしめじを少なめのにんにくで炒め風味付けをして、そこに沿い切りにした椎茸とトマトジュースをぶっこみ、少しめんつゆ、塩、胡椒で味をまとめる。
今日は、クリスマスイヴで、鶏のガーリック焼きとピザでそれ風にしていただく、でも老夫婦二人だとすべて少なめに作りました、もちろんワインは赤、それも八割は嫁さんが・・で、おます。




