ごまめ自家製焼きそば・498~2021.12.26.②
“中華屋さんの焼きそば”
中華屋さんの焼きそばを目指して作りました。ソース味でもなく、塩味でもなく、中華シャンタンを活かしながらめんつゆと生姜を少し利かしてあっさり目に中華麺の太いのを使って、豚肉が無かったのでサラダチキンと嫁さんご用達の浜田の赤てんを代わりに入れる、この赤てんがピりりと良い仕事をしてくれる。
まあ、正月に向けての冷蔵庫の整理、片付けのため、使命感に燃えた一品でおました。
中華屋さんの焼きそばを目指して作りました。ソース味でもなく、塩味でもなく、中華シャンタンを活かしながらめんつゆと生姜を少し利かしてあっさり目に中華麺の太いのを使って、豚肉が無かったのでサラダチキンと嫁さんご用達の浜田の赤てんを代わりに入れる、この赤てんがピりりと良い仕事をしてくれる。
まあ、正月に向けての冷蔵庫の整理、片付けのため、使命感に燃えた一品でおました。
②、山陰浜田特産 江木の赤てん
嫁さんの生まれ故郷の特産品、焼くとピりりと美味しおます。
嫁さんの生まれ故郷の特産品、焼くとピりりと美味しおます。
②、サラダチキン
使い慣れないものを買うと、残ってしまいますな。