ごまめ自家製パスタ・480~2021.12.04
“ボロネーゼスパゲティ”
作り置きの甘さ控えめのボロネーゼを平麺が無いのでスパゲティで夕食として食べる。茄子としめじを少し足したが旨い。でもメインは三番目にでてくる“自家製ローストビーフ”。いつもはにんにく、しょうがのみじん切りをポン酢のタタキで食べるのがごまめ風ですが、今回はイタリアン風にして食べる。これも旨いが、肉自体を味わうならやはりタタキのほうが数段旨い。
冷凍ピザと一緒にいただく。
“ボロネーゼスパゲティ”
作り置きの甘さ控えめのボロネーゼを平麺が無いのでスパゲティで夕食として食べる。茄子としめじを少し足したが旨い。でもメインは三番目にでてくる“自家製ローストビーフ”。いつもはにんにく、しょうがのみじん切りをポン酢のタタキで食べるのがごまめ風ですが、今回はイタリアン風にして食べる。これも旨いが、肉自体を味わうならやはりタタキのほうが数段旨い。
冷凍ピザと一緒にいただく。
②、冷凍ピザ
③、ごまめのローストビーフ
焼く前に一晩、モモ肉をワインとサラダオイルと玉ねぎとローリエに漬け込む、このひと手間でお肉が軟らかく一段と美味しくなります。