暖かくなると外に出るのが楽しくなりますね。
土曜日、以前教えてもらったうどんの名店に行ってきました。
博多の「葉隠うどん」。
ちょうど12時頃だったので待つのを覚悟していましたが、サラリーマンの姿はなく、すんなり入店。
(「うどん」、「うどん」、「うどん」、、、うどん屋をこれほどアピールするとは。)
注文は、「かしわ(飯)」と「肉・ごぼう(うどん)」。
うどんは典型的な博多うどんで、コシなどは一切なく軟らかいです。
珍しい平打ち麺。
美味しかったぁ。
「うどん平」は必ず待つので、うどんが食べたくなったら、これからは「葉隠うどん」にしようかな。
「葉隠うどん」まで歩いている途中に、先日定休日で行けなかった焼肉屋、「多牛」(たぎゅう)を発見。
予約不可の名店、いつかは行きたいですね。
そうそう、先日二次会で食べた、「うま馬」のラーメンも美味しかったです!
ちょっと小ぶりな器は、この前に、とり皮や餃子などをたらふく食べたので、〆は“小ラーメン”となった次第です。
それにしても、この日、一次会で作っていただいた、たこ焼き、メチャうまでした。
表面カリッ、中はトロッと、そして、たこ焼きに傷をつけないように飛ばして舟皿に盛る、一連のスキルがプロ級でした。
また“たこ焼きパーティー”をする時は参加させてくださいませ。
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