【小中学校】
献立
ラーメン
牛乳
ミルクビーンズ
もやしの中華風あえ
塩バターラーメン
一口メモ
ミルクビーンズは揚げた大豆に練乳ときな粉を
まぶしました。
カリッとするまで揚げた大豆の食感がとても良く、
甘いので子どもたちに人気があります。
大豆はたんぱく質だけでなくカルシウムや鉄、亜鉛なども
含まれ、ガン予防にも効果があると言われています。
【ミルクビーンズを揚げているところ】
栄養価
エネルギー734(592)Kcal
たんぱく質29.6(24.6)g
脂質20.3(18.1)g
塩分2.6(2.2)g内小学校
【本日のアレルギー対応】
・ミルクビーンズ・・・大豆と乳アレルギーの対応 → フライドポテトをつくりました。
・塩バターラーメン汁・・・乳アレルギーの対応 → バターを除去しました。
献立
ラーメン
牛乳
ミルクビーンズ
もやしの中華風あえ
塩バターラーメン
一口メモ
ミルクビーンズは揚げた大豆に練乳ときな粉を
まぶしました。
カリッとするまで揚げた大豆の食感がとても良く、
甘いので子どもたちに人気があります。
大豆はたんぱく質だけでなくカルシウムや鉄、亜鉛なども
含まれ、ガン予防にも効果があると言われています。
【ミルクビーンズを揚げているところ】
栄養価
エネルギー734(592)Kcal
たんぱく質29.6(24.6)g
脂質20.3(18.1)g
塩分2.6(2.2)g内小学校
【本日のアレルギー対応】
・ミルクビーンズ・・・大豆と乳アレルギーの対応 → フライドポテトをつくりました。
・塩バターラーメン汁・・・乳アレルギーの対応 → バターを除去しました。