上田市丸子学校給食センターの献立

上田市丸子学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

令和6年10月1日(火)の献立です。

2024-10-01 11:55:06 | 日記
【小学校】


【中学校】


献立
コッペパン
牛乳
チリコンカン
フルーツポンチ
白菜のスープ
スライスチーズ(中学のみ)

一口メモ
今日のデザートはフルーツポンチです。
白玉団子が好きな子がとても多く、子どもたちの好きな
デザートの上位に入るデザートです。
給食では果物の缶詰も国産を全て使用しています。
今日のパインアップル缶や白桃缶も国産の果物を加工した
ものを使用しています。

栄養価
エネルギー838(588)Kcal
たんぱく質41(29.1)g
脂質25.6(17)g
塩分4.2(2.7)g( )内小学校

【本日のアレルギー対応】
・チリコンカン・・・大豆アレルギーの対応 → 大豆を除去しました。
・フルーツポンチ・・・大豆とりんご果汁アレルギーの対応 → 豆乳とりんご果汁を使ったゼリーを除去しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする