【中学校】
献立
ごはん
牛乳
豚丼の具
おひたし
厚揚げの味噌汁
一口メモ
今日から給食開始ですが、中学校1校のみの給食です。
豚丼の具は豚肉と野菜や糸こんにゃくを甘じょっぱく煮て
作りました。ご飯の上にのせて食べると、お箸が進みます。
栄養価
エネルギー700Kcal
たんぱく質28.4g
脂質15.9g
塩分2.5g
献立
ごはん
牛乳
豚丼の具
おひたし
厚揚げの味噌汁
一口メモ
今日から給食開始ですが、中学校1校のみの給食です。
豚丼の具は豚肉と野菜や糸こんにゃくを甘じょっぱく煮て
作りました。ご飯の上にのせて食べると、お箸が進みます。
栄養価
エネルギー700Kcal
たんぱく質28.4g
脂質15.9g
塩分2.5g