【小学校】
【中学校】
献立
コッペパン
牛乳
さわらのパン粉焼き
コールスローサラダ
さっぱりコーンポタージュ
一口メモ
副菜のコールスローサラダは、キャベツを蒸してから
食塩を振って、しっかりと水気を絞って作ります。
美味しさの秘密は少しだけ加えた玉ねぎと、隠し味の砂糖です。
たくさんのキャベツをモリモリ食べられます。
栄養価
エネルギー819(627)Kcal
たんぱく質37.4(30.3)g
脂質30.9(26)g
塩分3.8(2.9)g内小学校
【本日のアレルギー対応】
・さわらのパン粉焼き・・・乳アレルギーの対応 → チーズを除去して作りました。
・さっぱりコーンポタージュ・・・乳アレルギーの対応 → 乳製品を除去してアレルギー用ルウを使い作りました
【中学校】
献立
コッペパン
牛乳
さわらのパン粉焼き
コールスローサラダ
さっぱりコーンポタージュ
一口メモ
副菜のコールスローサラダは、キャベツを蒸してから
食塩を振って、しっかりと水気を絞って作ります。
美味しさの秘密は少しだけ加えた玉ねぎと、隠し味の砂糖です。
たくさんのキャベツをモリモリ食べられます。
栄養価
エネルギー819(627)Kcal
たんぱく質37.4(30.3)g
脂質30.9(26)g
塩分3.8(2.9)g内小学校
【本日のアレルギー対応】
・さわらのパン粉焼き・・・乳アレルギーの対応 → チーズを除去して作りました。
・さっぱりコーンポタージュ・・・乳アレルギーの対応 → 乳製品を除去してアレルギー用ルウを使い作りました