【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
さばの味噌煮
洋風いそかあえ
麩の味噌汁
みかん
一口メモ
今日の主菜はさばの味噌煮です。
丸子学校給食センターでは、煮魚はセンターの大きなお釜で
全て煮ています。
調味料を極力減らし、最低限の塩分量で作っていますが、
じっくりと煮て中まで味をしみ込ませるので、ご飯によく合います。
栄養価
エネルギー783(633)Kcal
たんぱく質30.4(25.6)g
脂質22.7(20.2)g
塩分2.8(2.3)g内小学校
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
さばの味噌煮
洋風いそかあえ
麩の味噌汁
みかん
一口メモ
今日の主菜はさばの味噌煮です。
丸子学校給食センターでは、煮魚はセンターの大きなお釜で
全て煮ています。
調味料を極力減らし、最低限の塩分量で作っていますが、
じっくりと煮て中まで味をしみ込ませるので、ご飯によく合います。
栄養価
エネルギー783(633)Kcal
たんぱく質30.4(25.6)g
脂質22.7(20.2)g
塩分2.8(2.3)g内小学校