【小中学校】
献立
ごはん
牛乳
レバーのごま味噌あえ
おひたし
なめこと卵のスープ
一口メモ
敬遠されがちなレバーですが、鉄分が手軽にたくさん
摂取できるので、給食には欠かせない食材です。
血抜きしたレバーに、生姜やしょうゆ、酒で下味を
しっかりと付けてから揚げるので、臭みがなく
美味しく食べられます。
栄養価
エネルギー807(648)Kcal
たんぱく質32.6(27.4)g
脂質22(19.4)g
塩分3.1(2.6)g内小学校
献立
ごはん
牛乳
レバーのごま味噌あえ
おひたし
なめこと卵のスープ
一口メモ
敬遠されがちなレバーですが、鉄分が手軽にたくさん
摂取できるので、給食には欠かせない食材です。
血抜きしたレバーに、生姜やしょうゆ、酒で下味を
しっかりと付けてから揚げるので、臭みがなく
美味しく食べられます。
栄養価
エネルギー807(648)Kcal
たんぱく質32.6(27.4)g
脂質22(19.4)g
塩分3.1(2.6)g内小学校