【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
焼き魚
(メルルーサの西京漬け)
春雨サラダ
おでん
一口メモ
たくさんの大根を下ゆでして、たっぷりのだし汁で煮込みます。給食では、あまり長い時間煮ることはできませんが、大きな回転釜を使うことで短時間でも、おいしいおでんを作ることができます。
栄養価
エネルギー835(684)Kcal
たんぱく質36.2(30.7)g
脂質23.9(21.1)g
塩分4.0(3.4)g( )内は小学校
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
焼き魚
(メルルーサの西京漬け)
春雨サラダ
おでん
一口メモ
たくさんの大根を下ゆでして、たっぷりのだし汁で煮込みます。給食では、あまり長い時間煮ることはできませんが、大きな回転釜を使うことで短時間でも、おいしいおでんを作ることができます。
栄養価
エネルギー835(684)Kcal
たんぱく質36.2(30.7)g
脂質23.9(21.1)g
塩分4.0(3.4)g( )内は小学校